mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Буря в "стакане"

Дмитрия Губина, журналиста радио "Вести ФМ " города Петербурга неожиданно уволили. Губин вел утренние вести на радио и говорит, что знает, за что его уволили. В последнем эфире Губин поднял наболевшую тему о губернаторе Петербурга Валентине Матвиенко. При этом он подверг критике ее работу за последний год. Сразу после эфира ведущий вестей получил предупреждение, а затем ему позвонили и сказали, что он уволен.
Губин сказал, что когда рассказывает о ком-либо нехорошую весть, никогда не ведаешь, что тебя ждет. И в этот раз его ждало увольнение. При этом Дмитрию Губину объяснили, что его уволили за то, что он в эфире оскорблял губернатора Матвиенко, а не критиковал.
Губин намерен обратиться в суд за незаконное увольнение. Хотя по его словам он заранее знает,что проиграет дело и вести новости на радио "Вести ФМ ", да и на любом другом радио, ему больше никто не даст. Журналист не отчаивается, и прямо сейчас намерен попробовать устроиться на работу в ведущую газету Петербурга. Ведь то, что пугает радио, обычно манит и притягивает прессу. И статья про его громкое увольнение может принять совсем иной оборот.
http://kids-help.livejournal.com/195815.html

Любой начальник,независимо от занимаемой им должности и высоты карьерной лестницы ненавидит критику в свой адрес,даже осознавая свою неправоту и всячески пытается удержаться за власть.Но в данном эпизоде можно легко рассмотреть еще и такую черту характера Тети Вали,как мстительность.
Приведу свой пример. Работал я в свое время с человеком,у него сын - футболист,бывший игрок футбольной команды первой лиги "Динамо" Санкт-Петербург.Он нам рассказал причину закрытия этого клуба в 2003 году(в 2007-м "Динамо"снова возродился,но это уже другая история).Так вот... .В 2003 году в СПБ,как известно проходили губернаторские выборы. В выборах участвовали собственно Валентина Матвиенко и тогдашний вице-премьер города Анна Маркова,не скрывавшая своих еврейских корней.Все горожане прекрасно понимали,что у Матвиенко беспроигрышная позиция, поскольку по сути это было назначение и она в любом случае займет губернаторское кресло.Большинство местных питерских проституток от т.н. интеллигенции изначально пели дифирамбы своей будущей покровительнице с лицом продавца семечек. А руководству "Динамо" отчего-то взбрело в голову открыто поддержать Маркову.И результат:как только сезон 2003 года подошел к завершению,на следующий чемпионат на "Динамо" не перечислили необходимых денег из Москвы. Финансирование закончилось и клуб прекратил свое существование.
Tags: беспредел властьимущих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments