mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Игорь АРТЁМОВ: Убийца лучше политического оппонента?

Оригинал взят у artemov_igor в Игорь АРТЁМОВ: Убийца лучше политического оппонента?

В этом году, что стало уже почти традицией, власти РФ приняли амнистию, на основании которой получат досрочно свободу тысячи людей, осужденных за преступления небольшой и средней тяжести. Амнистия в России, где суды и правоохранительные органы известны своей предвзятостью, жестокостью и несправедливостью, амнистия сама по себе очень важна, так как она возвращает к нормальной жизни многих людей, получивших заведомо несправедливое наказание. В данном материале мы рассмотрим не амнистию в целом, о ней в печати появилось  достаточно разных материалов, а только одну ее сторону – какие именно преступления властями РФ считаются достойными снисхождения, а какие являются самыми страшными и непростительными.

Приведу некоторые примеры, кто именно из резонансных осужденных вышел или скоро выйдет на свободу по амнистии, принятой к 70 летию победы в ВОВ.



Освободили от отбытия срока наказания работников службы мониторинга оборудования Саяно-Шушенской ГЭС  Матвиенко и Клюкача. Ранее они получили по 4,5 года условно за нарушения правил безопасности, приведшие к катастрофической по своим последствиям аварии на электростанции.

Освобождена от тюрьмы  Анна Шавенкова, дочь главы избиркома Иркутской области. В 2009 году находясь за рулем она сбила на тротуаре двух сестер — Елену и Юлию Пятковых. 34-летняя Елена скончалась в больнице, а 27-летняя Юлия стала инвалидом. В марте 2011 года Шавенкова получила 2,5 года тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет. Случай сам по себе уникальный – и невероятная мягкость наказания, и огромная отсрочка! Теперь, не проведя ни дня в тюрьме, дочь высокопоставленного чиновника Шавенкова свободна и «чиста» перед законом.

Вышел на свободу, просидев в колонии около 5 месяцев бизнесмен, бывший кандидат в депутаты законодательного собрания Пензенской области от "Единой России" Олег Тоцкий.На своем автомобиле он сбил двоих прохожих, один из которых погиб на месте преступления.

Освобождена от наказания врач Тимина Карнаева из больницы Ростова-на-Дону, которая распорядилась вывезти зимой на улицу из теплого помещения на холод пожилого мужчину инвалида. От холода он умер. Но врач убийца не понесет за это наказания. Она амнистирована.

Этот список можно было бы продолжать, но и так ясно, что власти РФ, суды и прокуроры в нашей стране достаточно лояльны к тем, кто совершил тяжкое преступление, но является своим для системы.

Но по прежнему сидят в тюрьмах или содержатся в предварительном заключении все люди, осужденные по политическим статьям УК РФ – 280, 282 и 319, 318. Эти статьи исключены из амнистии. Решением Госдумы.

Эти люди никого не убивали, как Карнаева или Тоцкий, не наносили ущерба природе и экономике страны, не воровали. Они просто высказывали свою точку зрения, говорили о несогласии с властями РФ по конкретным вопросам. Но казак Витишко и русский политик Белов, лейтенант Аракчеев и полковник Квачков, члены КСО Развозжаев и Удальцов,  как и многие другие, сидят за решеткой. А убийцы наслаждаются свободой.

Может быть, общественности в нашей стране стоит именно так поставить вопрос? Что опаснее для общества, идеи или преступления?



присоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС








Tags: беспредел властьимущих, мрази, политзаключённые, путинский стабилиздец, сравнение, хуцпа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments