mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Почему откровенно антигосударственная секта Свидетели Иеговы возвращается на наши улицы?

Оригинал взят у alexcrim в Почему откровенно антигосударственная секта Свидетели Иеговы возвращается на наши улицы?
Оригинал взят у alexandr_palkin в Подрывная, откровенно антигосударственная секта Свидетели Иеговы возвращается на наши улицы?
Оригинал взят у napravdestoy в Секта Свидетели Иеговы возвращается на наши улицы
В Москве, спустя более 10 лет после отмены регистрации, вновь зарегистрирована местная религиозная организация 1434058859_svideteli_viewСвидетелей Иеговы.

Временное затишье, когда иеговисты не приставали к прохожим с буклетами, не ломились в квартиры, похоже, прошло.


Напомним, московская община Свидетелей Иеговы лишилась регистрации по решению Головинского суда Москвы в марте 2004 года в результате двух гражданских судебных процессов, длящихся в общей сложности с сентября 1998 года по март 2004 года. Несмотря на последующее решение ЕСПЧ о незаконности запрета организации, суд отказался пересмотреть своё решение.

Ситуация с разрешением на новую регистрацию парадоксальна, учитывая, что еще в декабре 2014 года Верховный суд России признал экстремистским сайт «Свидетелей Иеговы», а также три книги религиозной организации – «Чему на самом деле учит Библия?», «Приближайся к Иегове» и «Приходи и следуй за мной», которые распространялись на сайте.


В ноябре того же года Верховный суд подтвердил решение о запрещении самарской ячейки организации и признании ее экстремистской.
Кроме того, с 2009 по 2013 год судами различных российских регионов были признаны экстремистскими 68 публикаций «Свидетелей Иеговы».
Иными словами, представители этой тоталитарной псевдохристианской секты, штаб-квартира которой располагается в США, регулярно имеют проблемы с законом в России. Так, Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность директивы Роскомнадзора о запрете на распространение в России журналов «Пробудитесь!» и «Сторожевая башня».

Секту также признали виновной в привлечении несовершеннолетних против их воли и без разрешения родителей, побуждении верующих порвать все отношения с их семьями, в нарушении прав и свобод граждан, покушении на их здоровье, отказе по религиозным соображениям от медпомощи и, наконец, в побуждении к самоубийству.
Одним из своих главных направлений деятельности у нас в России «Свидетели Иеговы» считают борьбу с православием, объявляя сатанистскими все без исключения его основы, в том числе Таинства, иконы, священство, храмы и монастыри.

rusfront.ru/9425-sekta-svideteli-iegovy-vozvraschayutsya-na-nashi-ulicy.html





Tags: дебилизм, секта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments