mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Category:

РОССИЙСКИЙ ГАЗ – КИТАЮ: ЖЕНУ ОТДАЙ ДЯДЕ…

Оригинал взят у alexcrim в РОССИЙСКИЙ ГАЗ – КИТАЮ: ЖЕНУ ОТДАЙ ДЯДЕ…
Оригинал взят у sergofan_prok в РОССИЙСКИЙ ГАЗ – КИТАЮ: ЖЕНУ ОТДАЙ ДЯДЕ…
Всекитайский праздник Нае Ба Ли

Всякий сообразительный россиянин автоматически закончит фразу: «…а сам иди к бляди». Никита Хрущёв придумал определение этому явлению – «низкопоклонство перед Западом». Но существовало оно задолго до безумного Никиты: во все времена Россия горазда была трясти перед другими странами улыбающимся ебалом, в то время как её синяя от холода жопа была обдуваема всеми ветрами истории.


КРАЙ НАШЕНСКИЙ

Святой дух снизошёл на них

Что и говорить: мы горазды на глобальные проекты. Каждый год Россия выдаёт миру что-нибудь этакое, от чего все остальные страны приходят в дикий восторг либо плюются. И это ничего, что во Владике скоростная трасса «Седанка – Патрокл», построенная к саммиту АТЭС, сползла к ебеням в море. И это ничего, что по опустевшей олимпийской деревне в Сочи сегодня бродят только бродячие собаки. И это ничего, что в аннексированный Крым теперь придётся вваливать несколько сотен миллиардов, обирая и без того небогатые регионы. Главное, что мы показали всей планете, насколько круты, а Крымнаш.

Постолимпийский Сочи

И вот она – новая победа российской демократии! Уже скоро российский газ пойдёт по трубам в Китай. Тем самым мы вобьём хохлов в землю по самые уши, а охуевшей от демократии Европе продемонстрируем, кто на самом деле в европейском доме хозяин. И Китай, который уже на деле доказал России, что испытывает к ней самые братские чувства, станет нашим стратегическим партнёром, а в двухе мы точно заборем Штаты.

Что и говорить – если без хиханек и хаханек – то победа действительно имеет место быть. Она не в том, что российский бюджет наварится на газовых поставках в Китай дикие деньги (вся маржа достанется «Газпрому»), а в том, что наконец-то власть обратила внимание на Дальний Восток, запустевающий всё больше и больше. Шутка ли – за последние 30 лет население этой здоровенной части страны уменьшилось более чем на миллион человек (с 7,5 млн. до 6,2 млн.), а, согласно прогнозам, до 2025 года может сократиться ещё на 2,2 млн. человек.

Если развитие отношений с Китаем на почве газа укрепится, это даст Дальнему Востоку оживление экономики, строительство новых предприятий, рабочие места. Давно уже говорилось о том, что восточные регионы страны необходимо развивать, но всё это находилось на уровне тухлого базара – не более. Сегодня появился реальный шанс влить свежую кровь в жилы Дальнего Востока. Дали бы тамошним предприятиям безналоговую жизнь на ближайшие 5-10 лет, начали бы выдавать всем желающим подъёмные для переезда на восток, подобно тому, как делал когда-то Столыпин, и всё бы там закрутилось в ускоренном темпе.

Инфраструктурное развитие Дальнего Востока – огромный плюс газового контракта с китайцами. Не берусь рассматривать геополитические выгоды от этой сделки, ибо языков не знаю, но то, что сближение России с Китаем серьёзно изменит расстановку сил на карте мира – это факт. Если не на хую, то на газовой трубе повертеть Европу нам сейчас точно удастся.

Однако хотелось бы потолковать о минусах новой глобальной затеи, потому что в очередной всенародной эйфории о них сегодня никто и не вспомнит.

В ЧЁМ ИХ СИЛА, БРАТ?

Так высасывают нас

А теперь немного посчитаем.

Хотя контрактную цену газа для Китая «Газпром» отказался назвать, ссылаясь на коммерческую тайну, аналитики сходятся во мнении, что она составляет $380-390 за тысячу кубов. Что-то слабо мне в это верится. По данным «Новой газеты», Китай покупает сжиженный газ у Австралии и Катара по средней цене $145 за 1000 кубометров, а обычный газ в Туркмении и Узбекистане – по $100-140. Для этого китаёзы не поленились даже выстроить газопровод Туркмения – Китай общей протяжённостью 6,4 тыс. километров. И после этого подписаться на закупки газа по таким заоблачным расценкам, да ещё по предоплате?

Насколько мне известно, Китай готов был платить России за газ не более $240 за тысячу кубов. На этой позиции он стоял всё то десятилетие, пока российские дипломаты пытались охмурить узкоглазых политиков Поднебесной. И вдруг сейчас Китай сдался. Подогнулись ножки, не смог более противиться старому ловеласу Путину? Особенно странно выглядит это сейчас, когда Россия стоит на грани потери украинского рынка да ещё и Европе грозит мохнатым кулачком. Тут бы Китаю начать ещё жёстче торговаться, а они взяли да сдулись.

Не верю, что китайские переговорщики, которых сам Путин назвал сложными и тяжёлыми, не смогли добиться для себя никаких преференций. Наверняка, кроме газового контракта, существует ещё с десяток подковёрных документов, содержание которых не разглашается. Что-то вроде пакта Молотова-Риббентропа: мы дороже покупаем у вас газ, а вы открываете нам доступ к дальневосточным месторождениям угля и золота, урана и полиметаллов, даёте возможность китайским компаниям выкупать доли российских промышленных предприятий.

Пойдём моим путём, Вова!

Вот так – реализуя свои сиюминутные обидки на Хохляндию и Европу – мы в спешном порядке форсировали переговоры по газу и раскорячились перед Китаем, хотя перед всем миром пытаемся сохранить лицо и продемонстрировать, что это Россия поставила китайцев раком.

Тем временем хитрожопые китайцы одной рукой подписывают договор с нами, а другой рукой – с Европой. В самое ближайшее время начнётся реализация проекта, который должен будет стать альтернативой Транссибу и снизить транзитную зависимость Евросоюза от России. Новая железнодорожная магистраль, соединяющая Китай с Узбекистаном, пройдёт по территории Киргизии, затем через Туркмению – до портов Каспийского моря. Там вагоны будут погружаться на паромы и доставляться в Баку, откуда до Европы через Турцию – рукой подать.

Каждый думает, что он умнее

Сотрудничество с Китаем – всегда обоюдоострая бритва. Недаром – после недолгого периода братания – Советский Союз всегда настороженно относился к этой стране, осознавая, как быстро поцелуи в дёсны могут обернуться пером в бок. Хорошо помню, как в 60-70-е годы китайцы именовали нас не иначе как «советскими ревизионистами» и постоянно залупались (один остров Даманский чего стоил!), считая, что при своей численности они могут затоптать русских даже без применения огнестрельного оружия.

И если думать сейчас, что Китай изменил свои намерения и национальный менталитет, – это то же самое, что по-страусиному пихать голову в песок. Китайцы – азиаты. Они способны ждать и терпеть десятилетиями и столетиями, чтобы в итоге добиться своего. Только они и знают по-настоящему, что такое стратегия и геополитика, понимая: там, где ядерную державу Россию невозможно взять силой, можно сделать это мягким и постепенным вторжением на её территорию.

ИДУЩИЕ ВОВНЕ

Будущие сибиряки

Широкой публике неизвестно, что в 2002 году Китай обнародовал свою глобальную внешнеэкономическую стратегию под девизом «Идти вовне». Как рассчитали китайские экономисты, 1-2 млн. трудоспособных китайцев-предпринимателей, ежегодно выезжающих за рубеж, создадут 10-20 млн. рабочих мест в самой КНР, что позволит снизить безработицу в стране. Внедряясь в экономику принимающих стран, китайцы станут накапливать капитал, направляя его в Китай для дальнейшего развития производства, на закупку сырья и технологий.

Первая волна наступления – это мелкий бизнес: арендаторы сельхозземель, владельцы палаток, ресторанчиков и мастерских. Они закрепляются там, где можно быстро сколотить первоначальный капитал – в торговле, строительстве, общепите. Когда я торгуюсь на рынке с китайцем за новые кроссовки, а он кланяется мне, уступает в цене и угодливо улыбается, я вполне сознаю, что мой трудовой рупь уйдёт на поддержание китайской экономики, а не русскому нуворишу, который продаст мне такие же тапки втридорога, высокомерно кривя при этом харю. Но это заработанный мной рупь, и я хочу потратить его с максимальной выгодой и удовольствием для себя.

Ещё не хозяева...

Китайские пионеры создают этническую среду: там и здесь в городах возникают их землячества и чайна-тауны с сохранением идентичности и замкнутой системой жизнеобеспечения. В них поддерживаются обычаи и порядки исторической родины, с которой китайцы всегда поддерживают связь.

После формирования китайской среды пойдёт вторая волна наступления (и она уже начинается). Это фирмы и банки, которые располагают более серьёзным капиталом и стремятся приобретать в России земельные участки, недвижимость и предприятия.

Узкоглазые – не идиоты: они не будут восстанавливать против себя русское население, как кавказцы, не станут плясать на наших улицах свой китайский краковяк и устраивать китайские свадьбы со стрельбой. Тихой сапой, не прибегая к помощи оружия, они возьмутся прибирать нас к рукам. Сегодня китаец приседает перед тобой, а завтра ты пойдёшь работать на предприятие с хозяином-китайцем или увидишь, как твою сестру ебёт китаец.

...но уже как дома

А вот когда Дальний Восток реально станет протекторатом КНР, все вложения в газовую и прочую инфраструктуру, которые делаются сейчас, станут китайскими. Проще говоря: Китай, подписавший сейчас газовый договор, кредитует будущее своей страны. Не хочу показаться пессимистом, но уже в ближайшие десятилетия – если не предпринимать серьёзных мер – Дальний Восток будет заселён десятками миллионов китайцев и в той или иной форме будет отторгнут от территории России. А если мять титьки и дальше – то же самое ожидает Восточную Сибирь, потому что по китайским представлениям к Поднебесной относится и вся территория России до Урала.

Тогда мы идём к вам

А пока мы именно мнём титьки: если Китай имеет насчёт Дальнего Востока и Сибири вполне чёткие намерения и преследует свои общенациональные цели, то в нашем государстве отношение к этим регионам остаётся колониальным – здесь преобладают ведомственные или просто воровские интересы.

СОВЕСТЬ – КРУПНЫМ ОПТОМ

Родина-мать

Ещё осенью 2010 года министр транспорта Игорь Левитин заявил, что пропускные возможности Транссибирской магистрали полностью исчерпаны: через неё проходит за год 100 млн. тонн грузов, почти 80% из которых – экспортные поставки.

Транссиб забит под завязку

СССР не растрачивал так беспардонно свои сырьевые запасы. Если в советскую эпоху страна экспортировала 5% добываемого угля, то сейчас – 35,2%; древесины – 5,5%, а сейчас – 23,8%; газа – 10,7%, а сейчас – 28,8%; нефти – 19,7%, а сейчас – 66,4%. Стоит ли так удивляться заключённому с Китаем газовому контракту? – он находится в тренде устремлений российской экономики.

Поражает другое: в то время, как богатства из подземных кладовых нашей земли разбазариваются по всему миру, а деньги от их реализации присваиваются неоолигархами или тратятся на исполинские проекты типа олимпиады, русский народ, именем которого всё это делается, по-прежнему сос.т .уй и не видит миллиардной доли тех благ, которые ДОЛЖНЫ бы достаться ему.

Ветеран колхозного труда

Понятно, что тому же «Газпрому» выгоднее оптом качать газ в Китай, чем развивать сеть частных потребителей внутри страны. Это же сколько еботы: протягивать нитки газопроводов по малым городам и деревням, вести учёт потребления и судиться с неплательщиками. На таком миллиардов не заработаешь.

Зато на Кавказе у «Газпрома» другие проблемы: 7,5 млрд. рублей (80% общероссийского долга) за использованный газ никак не могут взыскать с должников. Есть территории, где за газ платит только каждый пятый житель. Вы полагаете, что сейчас эти населённые пункты отрежут от газопроводов – до полной уплаты долга? Да вот хер-то! Начинается эксперимент: в Северной Осетии, Ингушетии, Дагестане и Кабардино-Балкарии будет выбрано по одному селу, где плохо платят за газ. Населению этих сёл газ станут продавать в баллонах. Если объём кэша вырастет – весь Северный Кавказ переведут на газобаллонные поставки.

Кстати, Чечня в этом перечне не упоминается вовсе, как будто там за газ платят добросовестно. Это как же надо опасаться новой чеченской войны президенту, премьеру и главному газпромовцу, чтобы превратить крохотный субъект Федерации в священную корову, трогать и доить которую воспрещается!

За водой к колодцу

А пока большая часть России не газифицирована, во многих деревнях нет даже водопроводов. Как в былые времена, мужики и бабы идут с вёдрами по воду к колодцам или на реку. Фронтовики, ветераны труда и просто пенсионеры, чьим трудом создавалось национальное достояние, живут по уши в говне. Если в какую-то очередную деревню газовую нитку таки протянули – это подаётся как невъебенная забота власти о народе: набегают сонмы чиновников, перерезают ленточки, детишки читают стихи, а журналюги фоткают, как бедные крестьяне потеют, впервые в жизни пытаясь зажечь газовую горелку на кухне.</b>

В первый раз увидел газ

Я убеждён: никогда не будет крепким государство, которое повседневно унижает и втаптывает в грязь своих граждан, не заботится об их благосостоянии и распродаёт их добро без спроса. Это ведь только русских на Украине наша власть готова защищать всеми возможными способами, а русские в России пусть выживают собственными усилиями, как могут. И насколько же надо ненавидеть родных тебе по крови людей, чтобы ежедневно предавать и продавать их интересы!

Злой Путин, злой



Tags: враги народа, геноцид, иуды, китай, паразиты, путинский стабилиздец, русофобия, чужие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments