mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Трус не играет в... геополитику! РФ обречена на поражение.

Оригинал взят у jurialhaz в Трус не играет в... геополитику! РФ обречена на поражение.
Разница подходов в мировой политике между США и РФ:



1. Если США не устраивает президент какой то страны или вождь какого то племени, то США или свергает его вторжением или убирает его постепенно, восстаниями, взрастив своего вождя, свою новую политическую партию, взрастив оппозицию. Не стесняясь поддерживает и открыто финансирует ЛЮБЫЕ проамериканские силы и движения.
И не просто финансирует, а создает их. США кроит мир под себя. Где силой, где ослом груженным золотом, где черенком от лопаты и марионетками ООН. США не ждет милостей от природы и не надеется на авось, предпочитая вершить свою судьбу сами.
Желающие же быть союзниками США обязаны оплачивать это право из своего кармана и обязаны в каждую авантюру США посылать воевать своих детей.

2. Если РФ не устраивает президент какой то страны, вождь какого то племени, то РФ начинает искать формы сотрудничества, которые устроят этого вождя и умилостивят его. Сама РФ же, чтобы не расстроить неудобного "партнера" подавляет и уничтожает любые пророссийские движения на территории этого вождя, чтобы продемонстрировать полную собственную непричастность к подобному.
Ведет сотрудничество в стране вождя лишь и исключительно с движениями и организациями, которые уже находятся у власти или в местном Парламенте. В антироссийско настроенной стране какие партии у власти и в Парламенте? Правильно - исключительно антироссийские. Чем более враждебен и неуступчивей вождь, тем большие политические уступки и экономические преференции он получает от РФ.
Политика РФ заключается исключительно в выплате дани враждебным режимам и уступкам в надежде на временное умиротворение "партнера", в надежде, что когда нибудь, после само собой рассосется. Может быть следующий вождь будет менее враждебен.
Пожелавшие же называться союзниками РФ требуют и получают от РФ право на дотации, безвозмездные кредиты, бесплатное вооружение, льготы, право требования защиты от соседей за счет крови российских солдат.

Я 24 года наблюдаю эту разницу в подходах. Я 24 года вижу, что США их политика приносит ощутимый положительный результат. Я вижу что РФ с такой политикой скатывается из Держав сначала в Региональные Державы, а после осени 2014 и в просто страны Третьего мира.

Я не могу понять, если политика РФ не приносит пользы уже четверть века, почему не меняется подход? Почему, с упорством достойным лучшего применения, продолжается политика уступок, умиротворения, выплаты дани и подавления всех русских движений?

Может быть это растянутая во времени, ползучая политика сдачи остатков России, как было с СССР? И РФ рулит не Путин, а Шойгу, Чубайс, Сурков?


Tags: Россия, политика, сравнение, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments