mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Оккупационный режим всеми силами старается препятствовать появлению оружия у русских.



По информации из администрации и правоохранительных структур Лоухского района, с 5 по 8 марта в населённых пунк­тах района проводилась крупномасштабная операция подразделений территориальных и пограничных органов ФСБ России.

У нескольких жителей района было изъято большое количество оружия и боеприпасов. Как уточняет ИА «Карелинформ», Лоухский район постоянно привлекает внимание органов государственной безопасности в связи с систематическим незаконным оборотом оружия и боеприпасов времён Второй мировой войны. С одной стороны, здесь были ожесточённые бои. С другой стороны, природные условия района способствуют тому, что оружие и боеприпасы очень хорошо сохраняются: болота, холод. В поле зрения ФСБ уже некоторое время находилась группа из четырёх человек, жителей посёлков Лоухи, Сосновый, Кестеньга, которых можно отнести к разряду «чёрных копателей». И действительно, 5-8 марта УФСБ по Республике Карелия совместно с ПУ ФСБ по Республике Карелия провело масштабную операцию, целью которой было предотвращение поступления в криминальный оборот крупной партии оружия и боеприпасов.

«Улов» был получен богатый. В ходе оперативно-розысных мероприятий был изъят арсенал, которым можно вооружить мотострелковый взвод. Обнаружены и изъяты одна снайперская винтовка Токарева, два карабина «Маузер», револьвер «Наган» - всё в приличной сохранности, со следами ремонта, готовое к боевому применению. Кроме того, были изъяты пять стволов с казённой частью, со следами восстановления и ремонта, которые были подготовлены к установке деревянного ложа и приклада. Части ударно-спусковых механизмов для огнестрельного оружия, 9 ручных противопехотных гранат с установленными взрывателями, 14 штыков и ножей времён войны. А также было обнаружено 16 больших хозяйственных мешков с боеприпасами разных калибров (всего около 8-10 тысяч штук). Возможно, какая-то часть этого арсенала попала бы со временем к коллекционерам, однако нет сомнений, что основная масса оружия и боеприпасов оказалась бы в руках криминала.

http://www.sz.aif.ru/crime/article/18971
Tags: геноцид, оккупанты, псы режима, фсб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments