mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Слёзовыжималка. Мигранты и политтехнологии. Лучше детей Донбасса пожалейте

Оригинал взят у nktv1tl в Слёзовыжималка. Мигранты и политтехнологии.
Оригинал взят у strukova_mv в Слёзовыжималка. Мигранты и политтехнологии.
* * *
Сети тиражируют фотографию с душераздирающими подписями. На ней погибший сирийский ребёнок-беженец. «Мы обязаны им помочь! Или мы не люди? Нет того, кого не тронет это фото». Люди по всей Европе скорбят, соглашаются – нужно принять всех мигрантов, всех беженцев из Азии, да и из Африки – зачем мелочиться, какими бы проблемами это не грозило европейским государствам и титульным нациям.

Гуманисты не понимают, что отреагировали на один из популярных приёмов политтехнологии – когда, чтобы повлиять на общественное мнение, нам подсовывают фотографии страдающих и мёртвых детей. Приём этот старый, затасканный, его используют, обвиняя противника в любой стране и на любой войне.
Он эксплуатирует эмоции, инстинкты человека, диктующие: ребёнка надо защитить.
При этом порой используют фото, не имеющее отношения к упоминаемому конфликту, фейковое. Я называю такой приём слёзовыжималкой.
Политтехнологи заранее знают, как мы отреагируем на их фотографии, статьи, репортажи. Это раздражает немногих, понимающих суть происходящего.
В данном случае фото подлинное, но, видимо, стараются «левые» сторонники миграции.

Я уважаю беженцев политических, гордых одиночек, для которых эмиграция, скорее, эвакуация из страны, захваченной врагом, ненависть которого они честно заслужили. Но когда беженцы массово ломятся через границу лишь для того, чтобы найти больший комфорт, симпатии они не вызывают. Те же «овощи», только иностранные. Которые развели бардак у себя, и гостеприимным хозяевам ничего хорошего не принесут.

Тем не менее, нам дают понять, что матушка-Европа обязана обогреть каждого негритёнка, арапчонка, и так далее. Якобы это и есть торжество общечеловеческих ценностей. Бремя цивилизованного демократического общества.
Да никому она ничего не должна! У Европы пропасть своих забот, своих беспризорных детей, наркоманов, безработных, и, кстати, жертв этнической преступности.
Не показывайте мне фото мёртвых детей. Ни темнокожих, ни белых. Это не способно повлиять на моё мнение по поводу того или иного явления.

А вот и результат стараний политтехнологов:
«На фоне трагедии сирийского мальчика лидеры Евросоюза начали смягчать свою позицию по кризису с мигрантами. По данным Financial Times, Брюссель готовит план, согласно которому члены-государства ЕС должны будут вчетверо увеличить число принимаемых беженцев. Франция уже заявила, что поддержит предложение Брюсселя об увеличении квоты на мигрантов и пообещала, что в ближайшие дни обсудит это предложение с Германией. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также заявил о готовности принять большее число мигрантов. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на следующей неделе собирается призвать страны-члены ЕС принять 160 тысяч мигрантов из Греции, Италии и Венгрии, в то время как двумя месяцами ранее звучала цифра в 40 тысяч человек.
Подробнее:http://tengrinews.kz/europe/foto-pogibshego-malchika-bejentsa-shokirovali-evropu-280267/»
Что и требовалось доказать.
© Марина Струкова
Источник: блоги zavtra.ru
Tags: манипулирование людьми, мультикультурность, толерасты, чужие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments