mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Игорь АРТЁМОВ: Странности Кавказской экономики

Оригинал взят у artemov_igor в Игорь АРТЁМОВ: Странности Кавказской экономики

На страничке дьякона Андрей Кураева есть маленький текст. Это очевидные факты и выводы из них, которые подразумеваются:
" 1. Чечня просит федеральные власти списать ей 16,23 млрд рублей долга за электроэнергию и газ в период с 1999 по 2009 год.

2. Церемония открытия крупнейшего в Северо-Кавказском федеральном округе автодрома прошла в воскресенье в Грозном в Чечне.  "Мы восстановили республику и приступили к этапу ее активного социально-экономического развития. Теперь у нас появился и автодром мирового класса", - цитирует пресс-служба слова главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Как отметил Р. Кадыров, очень важно, что строительство комплекса позволило задействовать огромную площадь земли, которая была занята развалинами разрушенного во время войны завода по переработке нефти".

В общем, ничего удивительного. То, что Чечня практически ничего не производит, но живет материально значительно лучше всех других регионов России, ни для кого не секрет. Вот, что я писал об этом три года тому назад, в октябре 2012 года:

" В своей жизни я встречал немало людей, отчаянно доказывавших, что «Кавказ – русская земля». Только почему-то они все начинали страшно ругаться и нервничать, когда я предлагал им поменять свои квартиры в Москве или Питере на квартиры большей площади в Грозном или Махачкале и хотя бы некоторое время лично пожить на этой самой « русской земле» в окружении дружественных кавказцев. Парадоксы… Но это в порядке иронии.

А вот что-то посерьезнее.



На днях стало известно, что Минрегион и Минфин РФ публично выступили против продления еще на пять лет ныне действующей федеральной программы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008–2012 годы».
Что это за программа?

В соответствии с ней Чечня  получает ежегодно на свое «развитие» 95 млрд рублей, из них 87,4 млрд рублей  поступают из федерального бюджета России, 4,5 млрд рублей = это налоги и другие доходы самой Чечни, еще 3,1 млрд рублей — средства так называемых инвесторов.

Думаю, что это те же средства российских налогоплательщиков, но передаваемые Чечне под другим соусом. Благо, искусство бюджетного жульничества доведено в современной РФ до уровня поистине филигранного.

Цифры говорят сами за себя. Чечня зарабатывает менее 5%, того, что проедает. И власти РФ наконец-то вынуждены это публично признать. Ясно, за чей счет в Грозном возводятся дворы и спортивные комплексы.

Какие я вижу во всей этой истории плюсы и минусы? Безусловным плюсом является то, что мы не зря  столько лет боролись против несправедливой передачи русских ресурсов в хронически нахлебнические, паразитические регионы, проводили акции «Хватит кормить Кавказ», публиковали цифры и факты по данному вопросу. И добились успеха. Хотя бы частичного".

Конечно, успех этот очень условен и ограничен. Перекинув деньги из одной бюджетной статьи в другую, власти РФ продолжают кормить Чечню, Ингушетию  и Дагестан, как и все остальные территории мусульманского Кавказа. А теперь лживые СМИ РФ еще и сделали из кадыровцев "союзников русского народа по освобождению Новороссии". Говорят, что теперь в РФ многие ненавидят "бандеровцев", но любят кадыровцев.

Это полный бред. Ненавидеть своих по крови, так же, как и русские, обманутых и задураченных пропагандой людей, и любить  исторических врагов и иноверцев. Как любили многие, в свое время, коммунистов, разрушивших Российскую Империю. То есть убийц своего народа.

Чем кавказцы отличаются от русских? Вот пример из практики.
На территории моего депутатского округа во Владимирской области в свое время жила (вероятно, живет и сейчас) одна семья из Дагестана. Муж, жена, четверо детей. Родители ни дня не работали. Жили обеспеченно. И объяснили мне, как у них это получается. Муж с женой на бумаге разводятся и отказываются от детей (тоже на бумаге). Местные чиновники назначают опекуном детей престарелую бабушку, которой платят из бюджета РФ хорошие деньги (ведь сам Дагестан, как и Чечня, почти ничего не зарабатывает). Этих денег хватает на всех. Бабушка живет в Дагестане. Супруги с детьми в России. Имеют небольшой незарегистрированный бизнес. Внешне все по закону. Все довольны. Как говорил мне другой дагестанец, так живет каждая третья семья в их республике. За счет русских денег. И лицемерной госсистемы.

Я знаю точно, что русские чиновники никогда не делают такого для русских семей. В подавляющем большинстве своем они не любят своих и им не помогают. И люди в России платят россиянским чиновникам той же монетой - презирают их, не верят им. Печально, но факт.  Помню, каких колоссальных трудов стоило помочь совсем немного единственной в моем округе действительно многодетной русской семье (11 детей) из села Ларионово. Русские чиновники, за редким исключением, пресмыкаются перед государством и высокомерны к людям. А кавказские - наоборот. Помогают своим и обманывают государство.

Я рассказывал эту историю многим чиновникам в России. Делают вид, что ничего не слышали.

Как видим, сознанием современных людей легко манипулировать. Наверное, многие станут кричать, что ВВП - отец родной, и в том случае, если он отдаст Сибирь Китайцам а Юг России вахаббитам. А он явно планирует сделать это.

Но мы не будем в числе этих недалеких граждан. А возвращать Сибирь и Кавказ нам придется уже без "всенародно избранного". Где он будет тогда, в Майами или в Ницце?



rons_inform

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС






присоединиться к сообществу РОНС-информ!


Tags: дикари, паразиты, путинский стабилиздец, тожегражданероссии, чужие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments