mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

В Ростовской области 11-летний мальчик работает, чтобы лечить избитую бандитами маму

http://shturmnews.info/node/33021
В Ростовской области произошла совершенно возмутительная история, на которую местные власти обратили внимание только после вмешательства журналистов телеканала НТВ. 11-летний Герман вынужден мыть машины, чтобы зарабатывать на лекарства для тяжелобольной мамы. Она работала продавщицей и ее избили грабители. Женщина осталась инвалидом, с работы ее уволили. Чтобы жить, Галине нужны дорогие лекарства. А те, кто может и должен помочь, ее просто игнорируют.

Двадцать капель валокордина — для бабушки, и одна большая таблетка — для мамы: каждый день 11-летнего Германа Бибикова начинается одинаково. У мамы Германа обнаружили гепатит С, и работать она больше не может. Теперь все трое живут на одну бабушкину пенсию — 13 тысяч рублей в месяц.

Галина работала продавцом в продуктовом магазине, на который однажды напали преступники. Как только грабители ворвались в магазин, Галина успела достать из кассы основную выручку и спрятать ее под прилавок. Они долго били Галину кастетами по голове пока она не потеряла сознание. Когда Галина очнулась, она попыталась остановить кровь тем, что было под рукой — грязным полотенцем. Потом врачи предположили, что именно так в ее кровь и попал гепатит С.



В больнице женщине наложили 87 швов. Галина говорит, что с этим жить можно, а вот с гепатитом — только на таблетках. Одна ампула стоит 12 тысяч, это вся пенсия ее матери. А таких нужно четыре в месяц. Взять деньги негде. Из магазина, выручку которого Галина спасла ценой собственного здоровья, ее уволили. И тогда действовать решил маленький Герман. Каждый день после школы с тряпкой и водой он идет на ближайший перекресток. Втайне от мамы он начал мыть машины.

По закону лекарства маме должны давать бесплатно в поликлинике. Но для этого в страховой компании от Галины требуют получить инвалидность, которую ей не дают в больнице, посылая из одного кабинета в другой. Женщина много раз пыталась попасть к главврачу, но удалось это только сегодня, когда она пришла в поликлинику вместе с нашей съемочной группой. И сразу вдруг Галине сразу назначают полное обследование для присвоения инвалидной группы.

И все же признание инвалидности — дело не быстрое. А деньги на лекарства нужны буквально сегодня. Потому Галина идет в городскую администрацию, где тоже обила все пороги. И все время слышала одно и тоже: «Приходите завтра!» И только увидев, что его снимает камера, начальник управления соцзащиты пообещал лично заняться вопросом Галины.

Пока мама ходила по инстанциям, Герман успел заработать 50 рублей. Немного, но мальчик знает, что сейчас в семье каждая копейка на счету.

Для всех, кто захочет помочь этой семье, есть номер сберкнижки Галины Бибиковой: 42307810252280901125
А это номер ее карты в Сбербанке — 676196000076326314.

Tags: бездушие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments