mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Зачем Путин втягивает Россию в войну в Сирии?

Увидел у aloban75
Оригинал взят у eduard_456 в Зачем Путин втягивает Россию в войну в Сирии?


С тревогой смотрю, как Кремль втягивает Россию в преступную военную авантюру в Сирии. Пропаганда вовсю уже надрывается, доказывая нам, какой плохой ИГИЛ. И поэтому во чтобы ни стало нужно с ним воевать. При том в ход пошли аргументы, что якобы Сирия сакральная. И что нельзя дать ИГИЛу взять Мекку и Медину. Вот российские солдаты обрадуются, что они будут подыхать за саудовские святыни.

Подключились к агитации и штатные кремлевские пропагандоны в ЖЖ, вроде Эдуарда Бирова. Который в своем ЖЖ надрывается, чтобы доказать, почему Сирии, в отличии от Донбасса нужно помогать. То есть "сирийские братушки" нам ближе, чем какие-то "полухохлы" на Донбассе. Поэтому наши мальчики обязательно должны подыхать в сирийских пустынях.

Правда пока речи об открытом участии российских войск в БД в Сирии речи не идет. Пока все действительно ограничивается участием военспецов. Я об этом писал здесь и здесь. Но это сегодня. Не известно что будет завтра. Ведь не зря Путин решил помогать Сирии спустя четыре года, когда там началась война. В первую очередь Путин пытается помириться с США и выторговать отмену санкций. А ради этого согласен уничтожить неподконтрольных США элементов ИГИЛ. А заодно это новый хитрый план с целью заставить уйти Асада и сдать власть т.н. умеренной проамериканской оппозиции. Именно в этом ключе и ведутся переговоры с США. И эта информация подтверждаем моим источником, который вам известен под названием "Источник-2". Вот одно из последних его сообщений по этому поводу:

детали:
-как, когда и на каких условиях сдать Асада? Что за это будет России и Ирану?
-кто будет после него и какова будет структура власти?
-в каких пропорциях будет влияние на регион всех заинтересованных сторон?
-что получит Россия за то, что впряглась решать вопросы Запада?
-будут ли сняты санкции и какие? Будет ли смягчена позиция по Крыму?

Стратегически договорились, что локальный конфликт останется локальным, то есть нарушать дипломатические договоры и входить в прямую конфронтацию стороны не будут.
(это только звучит так, а реально означает, что с Путина взяли обещание, что он активных наступательных действий ни в одном из направлений вести не будет)

Но Путин любит поблефовать: мол, а вдруг я передумаю... но в это уже давно никто не верит, зная, что просто не способен на поступки и решения.


Это детали пеговоров России с США по Сирии. То есть никакой речи о помощи Сирии и близко не идет. Путину нужно помириться с США. Ну и чтобы США некоторые санкции сняли. Именно поэтому Путин втягивает Россию в войну в Сирии, готовясь послать на убой российских мальчишек. Теперь вы поняли, зачем он это делает? Самое паскудное здесь, что помирать наши военные будут за арабов-алавитов, настраивая против себя тех же суннитов. Которых в мусульманском мире подавляющее большинство.

Еще интересно смотреть, как многие пропагандоны, которые еще вчера надрывались доказывая, что нельзя России вводить войска на Донбасс для защиты русских. Потому что наши мальчики могут погибнуть. А сейчас те же пропагандоны переобуваются и начинают доказывать, почему наших мальчиков нужно посылать в сирийские пустыни. То есть на Донбассе наши мальчики могут погибнуть, а в Сирии они бессмертными что ли становятся?

В этой связи хочу провести в блоге опрос. Сколько людей поддерживают ввод российских войск в Сирию. Мою же позицию вы знаете. Я против ввода российских войск в Сирию. Там нам нечего делать. Арабы нам не братья, чтобы за них проливать кровь. Если Путин так хочет повоевать с ИГИЛ, чтобы прощение у Штатов выторговать, то пускай отправляют в Сирию своих родных. Например, своего племянника Игоря(кажется) Путина не на высокие должности проталкивает, а в Сирию на войну с ИГИЛ посылает. Тоже самое касается и тех пропагандонов, которые с экранов ТВ нам рассказывают о "братском сирийском народе". Пускай эти твари посылают своих детей на защиту этих "братьев". Почему вообще русские пацаны должны класть свои жизни за то, что кое-кто обложался на Украине и хочет во чтобы то ни стало вымолить прощение у "Обамы-чмо"? В том числе втягиванием России в ненужную ей войну. Сам виноват, сам и воюй. Нечего Россию вообще туда втягивать!

Poll #2023136 Про ввод российских войск в Сирию

Поддерживаете ли вы ввод российских войск в Сирию?

Да, поддерживаю. Нужно помочь братушкам-сирийцам в борьбе с ИГИЛ
21(20.2%)
Нет, не поддерживаю. Наши мальчики не должны там погибать
79(76.0%)
Я еще не определился(лась)
4(3.8%)





Tags: война, враги народа, двойные стандарты, манипулирование людьми, путин, путинский стабилиздец, русофобия, сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments