mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Ничего не меняется

Увидел у aloban75
Оригинал взят у el_murid в Ничего не меняется
В какой-то мере сладостный стон профессиональных патриотов в ответ на весьма неоднозначное решение о втягивании в войну в Сирии можно объяснить с сугубо психологической стороны. Несмотря на твердую позицию, которая выражается в том, что "наверху виднее", свистопляска вокруг Донбасса, где русских откровенно сдали и предали нацистам, вынуждала их крутиться как на сковородке, изобретая бездну "хитрых планов", в которых они сами уже запутались.

Смысл этих "планов" очевиден - объяснить реальность, которая совершенно не стыкуется с их ожиданиями и надеждами. В общем-то, даже для записных лизоблюдов не так просто признать, что в Кремле сидят самые обычные предатели и враги своего народа. Профессиональные посетители ток-шоу, с легкостью игнорирующие любые факты, обладают важным свойством - полным отсутствием совести, что и позволяет им без проблем переобуваться на лету и называть любой цвет так, как этого требует нынешний изгиб линии партии.

Теперь всем дана новая тема и новая игрушка, где не нужно скрипеть мозгами и объяснять. Взрыв патриотического психоза был гарантирован: такая же картина наблюдалась и в первые месяцы Первой мировой, где восторженные и патриотически настроенные подданные славили неземную мудрость монарха, который втравил страну в непонятную по целям и задачам войну. Всего лишь через десять лет большинство из этих восторженных (кто выжил в огне гражданской) были вынуждены осваивать новые для них профессии таксистов, проституток и половых в парижских ресторанах - но в начале войны такое развитие событий было для них чем-то из разряда фантастики Жюля Верна и Уэллса. Патриотический психоз несовместим с разумом - это, в общем, характерно для любого времени и народа. На этом и играют правители, заинтересованные в единении народа против внешнего врага (неважно, насколько этот враг реален и угрожает стране)

Тем не менее, то, что будет происходить далее, тоже известно и понятно: психоз неизбежно закончится, и снова придется объяснять нестыкующиеся с виртуальной ура-картинкой реальные факты. Все вернется на свои места. Снова придется проводить ток-шоу и взбадривать зрителя новыми порциями лжи и новых "хитрых планов", а озлобленные лизоблюды будут вынуждены объяснять очередные провалы происками врагов.

Ничего не меняется.
Tags: аналогии, беспредел властьимущих, война, история, путинский стабилиздец, русофобия, сирия, ымперцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments