mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Просто напомню

Оригинал взят у el20 в Просто напомню
На всемирном конгрессе татар, состоявшемся 1 августа 2015 г. в Анкаре в отеле Билкент, на котором председательствовали украинский министр иностранных дел Павел Климкин и заместитель турецкого Премьер-министра Нуман Куртулмуш, были представлены более 200 ассоциаций.

Мустафа Абдулджемиль Джемилев, исторический лидер антироссийски настроенных татар и соштрудник ЦРУ при президентстве Рональда Рейгана, заявил от имени украинского правительства о создании интернациональной Мусульманской бригады по противодействию «российским сепаратистам Крыма» (sic). Местом дислокации бригады будет Херсон, рядом с границей с Крымом. В его состав войдут добровольцы из Татарстана и Чечни (Россия), Узбекистана, Азербайджана и Месхетии (Грузия).

После завершения работы конгресса Мустафа Абдулджемиль Джемилев был принят президентом Тайипом Эрдоганом, который заверил его в том, что Турция будет оказывать поддержку в борьбе против России.

После теракта, совершённого в июле 2012 г. против саудовского принца Бандара Бен Султана в ответ на убийство руководителей Сирийского совета Обороны, Эрдоган становится международным координатором исламского терроризма. В декабре 2013 г. турецкие спецслужбы направили на Украину группу татарских джихадистов, принимавших участие в боях на территории Сирии, с тем, чтобы они обеспечивали порядок во время проведения проевропейских манифестаций на Майдане.

http://www.voltairenet.org

Tags: азия, русофобия, чужие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments