mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Ради этого и было задумано

Автор скандальных листовок, распространенных в январе 2010 года в Сортавале, попросил политического убежища в Финляндии.

По информации Молодёжной правозащитной группой Карелии, сейчас Вячеслав Дрезнер(чисто карело-финская фамилия.
прим.Mr.Winker), осужденный по ч.1 ст.280 Уголовного кодекса Российской Федерации за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, находится в Финляндии, где и попросил политического убежища. Кроме того, по данным тех же правозащитников, петрозаводчанин потерял свой небольшой бизнес и лишился средств к существованию.

Напомним, в январе 2010 года Дрезнер распространил по почтовым ящикам жителей Сортавалы листовки, содержащие обращения с призывами о передаче Финляндии приграничных территорий Карелии, а также Мурманской и Ленинградской областей, якобы необоснованно включенных в состав СССР в результате подписания международных договоров 1939 и 1947 г.г.



Согласно заключению экспертизы, в тексте указанных листовок содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а именно, к нарушению целостности Российской Федерации. Как сообщала ранее пресс-служба карельской прокуратуры, с учетом полного признания вины и иных смягчающих обстоятельств, в том числе наличия на иждивении 2 несовершеннолетних детей, суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 100 тысяч рублей.
http://stolica.onego.ru/news/162228.html

А вот собствено текст листовок:http://zhurnal.lib.ru/k/kuznecow_d_j/lado.shtml

Замечу,что Дрезнер в суде полностью признал свою вину,а теперь просит у финнов убежище,и вне всякого сомнения он его получит,так же,как и эта особа . Это ведь не Дацик.
Tags: русофобия, финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments