mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Путинский погром ополчения

Увидел у valery_lov7518
Оригинал взят у eduard_456 в Путинский погром ополчения
Всех победил

Сегодня днем был убит последний идейный командир ополчения, потомственный казак, атаман Павел Леонидович Дремов. При том он тоже был убит не укропами, на которых пытались повесить и его убийство, а своими. По заявлениям Генпрокуратуры ЛНР, взрывное устройство было расположено внутри автомобиля погибшего казачьего командира Павла Дремова. То есть бомбу подложил кто-то из своих, по чьему-то приказу. Так что это исключает вариант причастности Укро-ДРГ к убийства Павла Леонидовича. Его убили те же, кто убил Мозгового, а до этого Ищенко и Беднова. То есть приказ на его ликвидацию пришел из Москвы.

Дремов был последним из могикан в плеяде прославленных командиров ополчения, воевавших за Новороссию. Я до последнего надеялся, что хотя бы он останется в живых. Даже пытался предотвратить его убийство. Помните мой пост за 21 октября, когда я опубликовал в блоге информацию с мест о готовящейся ликвидации Дремова? Многие тогда даже отнеслись с не доверием к написанному. Однако я знал, что Дремова готовятся зачистить. И делал все, что в моих силах, чтобы помешать его убийству. Только увы, это не помогло. Я так и не смог предотвратить его убийство кремлядями.

А вообще Путина и его команду можно поздравить. Так устроить погром ополчения, ликвидировав всех командиров и деморализовав большинство ополченцев, не могли даже укропы. Летом прошлого года украинская армия пытались разгромить ополчение. Но у нее ничего не получилось. Зато все получилось у Путина, Дудаева, Лаврова и прочей кремлевской  камарильи.

Нет, я не утверждаю, что Путин лично отдавал приказы на устранение идейных командиров. Зачем ему это? Но он лично продавил минский сговор, подразумевавший в том числе ликвидацию и разоружение неугодных ополченцев. И лично дал добро на творящийся бардак на Донбассе. Именно после минских соглашений, которым "нет альтернативы", ополчение оказалось в разгромленном и деморализованном состоянии. Причиной тому продолжающаяся предательская политика Кремля по отношению к Донбассу.

Минский сговор, остановивший наступление ополчения, односторонние отводы техники, запрет на ответный огонь, разоружение неугодных подразделений и ликвидация идейных командиров, односторонняя демилитаризация населенных пунктов, отсутствие нормального снабжения в корпусах Народной милиции - это не полный перечень тех действий Кремля и его кураторов, которые привели к погрому ополчения. И теперь оно из себя грозной силы не представляет, в случае наступления украинской армии.

Поэтому, еще раз хочется поздравить Путина с тем, как он мастерски победил ополченцев. С которым даже не смогли справиться укропы. И теперь он заслужил благодарность за это от украинских и западных партнеров. Осталось теперь ему сдать границу и вместе с партнерами зачистить оставшихся бойцов. Тогда он может надеяться, что когда-нибудь Обама или другой президент США его похвалит и пообещает снять санкции с его дружков-олигархов.
Tags: Новороссия, ликвидация, путинский стабилиздец, русофобия, русские, утрата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments