mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Мэрия поздравила горожан с Днем освобождения Одессы плакатом с румынскими оккупантами

Уже завтра Одесса в очередной, 67-й раз, будет праздновать годовщину освобождения города от румынско-немецких оккупантов. В преддверие этого дня улицы заполонили поздравительные сити-лайты «Одесса-город герой!» с фотографиями... румынских захватчиков.

Напомним, что мэр Одессы Алексей Костусев ранее неоднократно заявлял: «У нас красивая социальная реклама, Оперный театр, улицы в огоньках, и т.д. Но скоро в социальной рекламе появятся и другие мотивы, ведь Одесса — город-герой!».

Та самая фотография. Румынские оккупанты на Приморском бульваре

На плакате изображены три фотографии — на двух верхних действительно изображены советский танк и солдаты-освободители, а на нижней, находящейся как раз на уровне глаз прохожих — фотография румынских захватчиков на Приморском бульваре в первые дни оккупации.

Этот вопрос был поднят на сессией депутатом от фракции «Фронт Змiн» Мариной Багрий-Шахматовой, рассказавшей о недовольстве ветеранов и общественности такими плакатами.

«Кто ответит за то, что такие плакаты появились в городе?» — поинтересовалась депутат.

В свою очередь мэр Одессы Алексей Костусев сослася на то, что ему об этом ничего не известно, и на вопрос ответила начальник управления рекламы Лилия Рогачко.

«Это историческая фотография, — заявила чиновница. — Напоминание одесситам о тех событиях, которые помогли Одессе стать городом-героем».

А мэр города Алексей Костусев заключил: «Не надо искать проблем там, где их нет».

Напомним, что в 2009 году перед Днем Победы произошел аналогичный случай. Тогда одесситов с освобождением «поздравлял» немецкий солдат.

http://dumskaya.net/news/soldaty-012008
Tags: Украина, дебилизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment