mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Беженцев с Донбасса в РФ опять выгоняют на улицы

Оригинал взят у valery_lov7518 в Беженцев с Донбасса в РФ опять выгоняют на улицы
Оригинал взят у eduard_456 в Беженцев с Донбасса в РФ опять выгоняют на улицы


ТВЕРЬ, 22 декабря. В Тверской области украинских беженцев выселили из пункта временного размещения. Только после вмешательства правозащитников обездоленным переселенцам обеспечили ночлег. Сами правозащитники считают, что так с беженцами поступают, поскольку они уже "выполнили свою пропагандистскую функцию".

Как сообщает "Мемориал", после закрытия пунктов временного размещения (ПВР) в Лихославле, Вышнем Волочке и Конаковском районе Тверской области беженцев с юго-востока Украины направили в ПВР, расположившийся в пансионате "Сокол" в деревне Заречье, и в конце ноября там жили около 118 беженцев, в том числе дети и пожилые люди.

18 ноября сотрудники соцзащиты Осташковского района уведомили беженцев о том, что ПВР в пансионате будет закрыт 5 декабря, и взяли у них письменное согласие на то, что они добровольно уедут. Замглавы администрации Осташковского района и сотрудник соцзащиты уверили беженцев, что без крыши над головой они не останутся: пенсионеров отправят в дом престарелых во Ржеве, остальных переселят в ПВРы в других областях. Выезд беженцев был запланирован на 5 декабря.

По словам беженцев, 27 ноября в пансионат "Сокол" приехали сотрудники администрации, соцзащиты и службы занятости Осташковского района, а также представитель министерства соцзащиты Тверской области. С каждой семьей провели беседу, предлагая трудоустроиться в Осташковском районе либо уехать в любую другую область. Сами беженцы сообщили адвокату сети "Миграция и право" правозащитного центра "Мемориал" Владимиру Шамкину, будто им говорили, что их надоело кормить.

Читать далее здесь

Комментарий. Это не первый случай, когда несчастных беженцев с Донбасса эрефянские власти выгоняют на улицы. Которых перед этим сами же подставили под украинский геноцид. Недавно был случай в Казани, о которых в инете много писали. А беженцы с Донбасса бежали в России в надежде, что хотя бы здесь отнесутся к ним по человечески. Тем более, как они ошибочно считали, что Москва - это столица русского мира. Но Кремль в очередной раз показал свою подлость. При этом проговаривая про себя "вот вам русский мир, вот вам своих не бросаем и все остальное". В общем, это предательство Кремлем Донбасса и его жителей не имеет аналогов в современной России. Только предательство СССР может с этим сранвниться. Но это было в прошлом веке. А речь сейчас о том, что происходит здесь и сейчас.
Tags: геноцид, иуды, путинский стабилиздец, русофобия, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments