mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Что обнадеживает с этими моджахедами - они скорее друг другу головы поотрезают, чем кяфирам

Оригинал взят у i_m_ho в Что обнадеживает с этими моджахедами - они скорее друг другу головы поотрезают, чем кяфирам
В ряде афганских провинций отмечается прямое соперничество между боевиками Талибана и "Исламского государства".

ISIS-and-Taliban-Have-Announced-Jihad-Against-Each-Other

В частности, по словам представителя генсека ООН в стране Николаса Хейсома, за последнее время ИГ расширило свое влияние в Афганистане. "За последние месяц-два мы фиксировали это в городе Герат, в провинциях Забул и Нангархар. В Нангархаре наиболее интенсивно", – сказал он.

Хейсом также добавил, что в ближайшее время противостояние боевиков может приобрести еще более угрожающих характер. "Похоже, что Талибан и ИГ вступили в прямое соперничество. На данный момент положение таково, что может измениться", – отметил он.

1709520

Кроме того, по мнению представителя ООН в Афганистане, Талибан и ИГ значительно расходятся в своих идеологиях. "У одной группировки националистический настрой – это халифат в Афганистане. У другой – глобальная джихадистская цель, она заинтересована не в Афганистане, а в глобальном джихадистском вопросе", – уточнил Хейсом.

Taliban-execution2

Ранее в декабре в восточном Афганистане произошли ожесточенные бои между радикалами движения Талибан и боевиками террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает Hama Press.

По данным агентства, столкновения произошли в пяти населенных пунктах провинции Нангархар. В результате боев были убиты 15 экстремистов, еще 36 получили ранения. Большая часть потерь приходится на талибов, тогда как из числа боевиков ИГ были убиты всего четыре человека. Силы безопасности Афганистана стягивают к району Чапархар подкрепления.

Последние несколько месяцев ИГ наращивает свою активность на территории Афганистана, активно действуя на востоке, юге и постепенно осваивая север страны.

isis-khorasan

В ноябре в столкновениях между боевиками "Исламского государства" и движением Талибан на юге Афганистана погибли около 80 человек, сообщает The Express Tribune. В ходе боестолкновения были убиты также восемь гражданских лиц, которые были ранее похищены группой ИГИЛ. Khaama Press ранее сообщило о 40 погибших участниках боев. Кроме того, по его данным, боевики Мансура взяли в плен 30 бойцов группы Дадулла, которого поддерживает ИГИЛ.

Глава администрации уезда Аргхандаб, расположенного в провинции Забуль, Хаджи Моманда Насратьяр сообщило Khaama Press, что жители уезда, опасаясь за свою жизнь, срочно покинули свои дома и укрываются в соседних уездах.


Tags: дикари
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments