mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

ВЗВЕШЕННАЯ ПОЛИТИКА РОССИИ?

Оригинал взят у vena45 в ВЗВЕШЕННАЯ ПОЛИТИКА РОССИИ?
ВЗВЕШЕННАЯ ПОЛИТИКА РОССИИ?


Андрей Горностаев
Один россиянин недавно написал следующее: "Русскому миру объявлена ВОЙНА. Донбасс и Луганск на переднем крае ОБОРОНЫ. Жертв войны все меньше и меньше - в этом заслуга взвешенной политики России."

"Взвешенная политика России":
1. Красивыми словами о защите русских и всех, кто считает себя частью русского мира, вдохновить народ на восстание.
2. Два месяца наблюдать, как люди, поверившие в эти слова, захватывают сдания СБУ, обладминистраций, проводят митинги.
3. Для отвода глаз в ключе "нас там нет" попросить не проводить референдум, когда уже было поздно.
4. Тем самым отвести войска от Крыма и сосредоточить их на линии фронта на Донбассе.
5. Вместо признания и нормальной защиты создать ЛНР и ДНР, как единственный на сегодняшний день рычаг воздействия на Киев, который был упущен во времена Януковича.

Ну ладно, нормальной обещанной защиты Донбасс не получил, пророссийское мнение народа там попросту использовали.
А получил Донбасс негласную военную помощь в виде "северного ветра". Но и последующие события показали, что в Кремле не были заинтересованы в полном освобождении Донбасса. Не раз общался с ополченцами, они описывали ситуацию примерно одинаково. Цитирую одного из полевых командиров:
"Нам тогда, летом 2014 года, оружия дали ровно столько, чтобы мы не вышли из-под контроля. Когда подул «северный ветер», произошел Иловайский котел, тогда от ВСУ остались разрозненные остатки, с которыми мы вполне уже могли бы справиться и без "отпускников". Но для этого нам нужны были боеприпасы. После победы мы ощутили внутренний подъем, и наш порыв был настолько велик, что нас еле остановили. А если бы нам дали оружия и боеприпасов столько, сколько мы просили, то остановить нас было бы невозможно. Не знаю, дошли бы мы до границ Луганской и Донецкой областей, но, по крайней мере, Мариуполь, который два дня оставался без украинской армии, мы взяли бы точно. Также нашими бы стали Артемовск, Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Счастье, где находится ТЭС. Может быть, еще пару-тройку важных населенных пунктов."

Очевидно, и это глупо отрицать, что в Москве решили - для осуществления своей геополитики им достаточно и тех территорий, которые называются ЛНР и ДНР, поэтому ополчение было остановлено. Только в жертву этой геополитики приносятся люди. Не знаю, можно ли чем-то материальным компенсировать жизнь людей?

А ведь можно было бы так и с Крымом. Вдохновить народ на восстание, наговорив много красивых слов про защиту там граждан. Не защищать нормально волеизъявление тогда еще по документам украинских граждан, а немного помочь "северным ветром", остановить ополчение где-то на середине полуострова перед Симферополем по отношению к Украине, и заключить перемирие с врагом, позволившее этому врагу подтянуть еще больше тяжелого вооружения. И вот так вот с помощью Крыма добиваться федерализации Украины, врать по СМИ, что там народ поднялся за федерализацию Украины, за права русских в составе Украины, а в это время на линии фронта гибли бы люди. Геполитика, блин.
Но в Кремле решили, что в Крыму живут русские 1-го сорта, а на Донбассе русские 2-го сорта и их можно приносить в жертву геополитике.

Война не закончилась, она перешла в стадию войны на истощение, когда каждый день в ЛНР и ДНР гибнут мирные жители и ополченцы, при этом линия фронта остается на месте. В Украине с советских времен боеприпасов еще на 10 таких АТО. В силу больших человеческих ресурсов Украина имеет больше шансов выиграть эту войну на истощение.

На что тот же россиянин ответил:
"Бла-бла-бла.. по 3-му разу. Считаете, что если Вы повторите несколько раз свою мантру "Путин слил" немного меняя формулировки - что-то изменится?"

Скажите это тем, кого Кого кремль приносит в жертву геополитике. Я не говорил "Путин слил". Это у вас в голове одно только "Путин слил", и из-за вашего "Путин слил" вы не видите истинного смысла этой статьи.
Когда была возможность нормально защитить, а этого не сделали; когда вдохновили народ, а потом подставили его врагу минским сговором; когда по росСМИ про Крым сказали, что он хотел в Россию, а про Донбасс, который в Россию хотел не меньше, нагло соврали, что там люди встали за какие-то права русских, за федерализацию.

Пусть Путин осуществляет свою геполитику каким-то другим способом, но не принесением в жертву русского народа. Но такие как вы, будете его хвалить, даже если бы он принес в жертву весь Донбасс. Блин, до маразма дошло, люди гибнут, хотя всех этих смертей можно было избежать, а они говорят "заслуга взвешенной политики России". Т. е. все эти трупы - заслуга взвешенной политики России.

Такая ситуация. Ваш друг попросил занять ему большую сумму денег. Вам эта сумма нужна на лечение вашего ребенка, не сегодня, не завтра, а, например, через месяц. Ваш друг сумел вас убедить занять ему эти деньги, пообещав, что он отдаст их в назначенный вами срок. Вы ему заняли, друг всё-таки. Но деньги он так и не отдал. В итоге вы чуть ли не потеряли ваше дитя. Хорошо, что вовремя смогли найти недостающую на лечение сумму. Качество отношений в этой истории и с ситуацией на Донбассе одинаковое: пообещать, не выполнить, подставить людей.
Если вас послушать, то чему тут возмущаться? Друг всё правильно сделал, его нужно хвалить, улыбаться и делать вид, что ничего не произошло, говорить, что его поведение «взвешенное и последовательное». Да что уж там, такому другу надо еще занять денег, пусть и дальше показывает свое взвешенное поведение.

Еще раз повторю, а ведь мог Путин сказать: "Несмотря на то, что я обратился к Совету Федерации, который дал разрешение на ввод войск, войска на Донбасс вводить не будем". У него на это были март и апрель. Просто сказть это людям, чтобы не питали ложных надежд. Мог, и он это прекрасно понимал.

А может быть вы бы там в России не оправдывали свою трусость и лень всякой "взвешенной политикой", а собрались бы на митинги с просьбой к президенту нормально защитить Донбасс? Прекратить минское издевательство и нормально защитить. В Южной Осетии он ведь так и сделал. Если митинги будут по всей стране, то они обязательно обратят на себя внимание, и, может быть, дадут результат. По крайней мере попробовать стоит. Ради всех тех, кто уже погиб, кто погибает и может погибнуть, ведь укры подтягивают технику, стоит попробовать. Даже если бы на Донбассе жило десять тысяч человек, это же люди, человеческие жизни, и ради них можно организовать такие митинги.

Напомним, что было тогда, весной 2014г.

1. 1 марта 2014г. письменное обращение Виктора Януковича с просьбой ввести войска в тогда еще украинский Крым и юго-восточные регионы до нормализации там обстановки. Совет Федерации поддержал это обращение.

2. 4 марта 2014г. выступление Виталия Чуркина в ООН с демонстрацией письменного обращения Януковича. Слова В. Путина, вдохновившие народ на восстание: «Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента (Януковича) у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным.»

3. 7 мая 2014г. после приезда в Москву президента Швейцарии Дидье Буркхальтера (а у кремлевской элиты по-любому есть счета в швейцарских банках) невнятная просьба Путина не проводить референдум 11 мая 2014г. Но восстание уже давно началось, люди захватили административные здания в Донецке и Луганске. События имеют инертный характер и зашли настолько далеко, что резко остановить их за три дня до проведения референдума было невозможно. Владимир Путин это не мог не понимать, хотя о проведении референдума было объявлено еще в начале апреля. В те дни к северу от крымского перешейка была сосредоточена группировка украинских войск. Именно оттуда она поехала на подавление Славянска, Донецка и Луганска.



Tags: Новороссия, геноцид, манипулирование людьми, политика, путинский стабилиздец, русофобия, русские
Subscribe

  • Look Twice - Feel The Night

    Look Twice - Feel The Night,1995. В клипе участники шведской группы все молодые, а сейчас они выглядят так: Время неумолимо.

  • Пятнично-ночное

    La Bouche - Sweet Dreams,1994. Вспоминается только хорошее,как и всегда,в основном. Ну ведь не ельцинско-гайдаровские реформы вспоминать в пятничный…

  • Кто там ещё вякает про успешную внешнюю политику Путина?

    Никогда так ещё Россия-матушка не была унижена,как при Путлере. Вот тебе и ядерная сверхдержава! Не нравится мне власовский триколор: не признаю этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments