mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Миллион кадыровцев

Оригинал взят у undermining3000 в Миллион кадыровцев
Чеченская раскачка продолжается. Сегодня в Грозном прошёл миллионный митинг против оппозиции и в поддержку Рамзана Кадырова.

Все пишут о самостоятельной инициативе злого и ужасного Кадырова. Но и последовательное муссирование темы в центральных СМИ, и многочисленные выражения поддержки словам Кадырова со стороны федеральных властителей, как по струнке, вплоть до пресс-секретаря президента РФ  Пескова, и флеш-моб российских кинозвезд ".КадыровПатриотРоссии" свидетельствуют о том, что глава Чечни является лишь действующим лицом проекта, который организован и направляется, безусловно, из федеральных верхов.

А в чем истинная цель чеченской раскачки, можно только догадываться. Бизнес-план проекта, увы, не читал.

По крайней мере, ни о каком укреплении государственности таким акционизмом и речи быть не может. Обывателям уже надоели лозунги и пиар вместо реальной модернизации. Холодильник начинает побеждать телевизор, хоть каждый день миллион чеченцев будет выходить на провластные митинги.

Учитывая специфический имидж Кадырова, получается, что от этой вакханалии как раз несистемщики и выигрывают. Курс Кадырова на исламизацию, возрождение племенных традиций терпимо воспринимался лишь в рамках Чечни. Выходя на федеральный уровень, обличая под тем же архаичным соусом либералов, он тем самым вручает им в руки "карту русского". То есть оскудевшие, дряхлые поры российской либеральной оппозиции заполняет неоднозначной, но, безусловно, живой силой русского национализма.

Чем вряд ли сама "внесистемная" либеральная оппозиция откажет себе в удовольствии воспользоваться.

Tags: манипулирование людьми, путинский стабилиздец, тожегражданероссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment