mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Неблагодарные твари

Увидел у alexcrim
Оригинал взят у shturman1922 в Неблагодарные твари

Правые настроения в Европе нарастают с каждым днём. Наверное, только слепой этого не видит. Фашизм поднимает голову, и некоторые западные правители открыто с ним заигрывают.

Особо выделиться среди других старается Польша.

Так, например, Польша занимает первое место в Европе по числу случаев вандализма в отношении советских и российских захоронений. В 2015 году в этой стране было зафиксировано 21 подобное правонарушение.

А совсем недавно произошел инцидент. 27 января в программе Studio Wschód на польском телевидении выступил министр культуры РФ Владимир Мединский. Его интервьюировала известная телеведущая Мария Пшеломец (Maria Przełomiec).

                                              Мария Пшеломец                                                     Владимир Мединский

Основной темой разговора стало осквернение и разрушение памятников советским солдатам в Польше, а также демонтаж монумента, посвященного генералу Ивану Черняховскому.

«С кладбищами понятно, им полагается уважение. Но насчет памятников — почему Россия не может понять, что для поляков они олицетворяют не освободителей, а навязанную им власть?» — спросила ведущая Мединского.

«Я боюсь, что если бы не было этих 600 тысяч советских солдат, которые погибли, освобождая Польшу, то не было бы Польши и поляков сегодня. В Германии не предполагали существования польского народа или государства», — ответил министр.

«А что вы скажете о памятнике генералу [Черняховскому], который убивал предводителей Армии Крайовой?» — задала следующий вопрос Пшеломец.

«Он никогда не убивал лидеров Армии Крайовой», — парировал Мединский.

«Но он убил моего деда!» — воскликнула ведущая.

«Из пистолета застрелил?» — уточнил глава Минкульта.

«Нет, арестовал в поселке Бедники. К сожалению, господин министр, наше время подходит к концу», — ответила журналист.

Мединский добавил, что генерал Черняховский не отдал ни одного приказа о расстреле предводителей Армии Крайовой, но Пшеломец не стала дослушивать его историческую справку.
----------------------------------------------------
Как рассказал Мединский, после окончания эфира ведущая призналась ему, что выдумала эту историю. «Она с улыбкой сказала: "Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности". Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению», — добавил министр.
----------------------------------------------------
29 января продюсер польского телеканала TVP Марек Чункевич (Marek Czunkiewicz) извинился за поведение телеведущей во время ее интервью с министром культуры РФ Владимиром Мединским. Он направил в ведомство письмо, в котором пообещал усилить контроль над работой журналистов.

«Мы подготовились максимально хорошо и добросовестно. К сожалению, есть человеческие слабости, на которые мы не можем влиять. Это станет поводом несколько изменить подход к нашей деятельности», — написал Чункевич.
----------------------------------------------------
Однако уже 30 января польский телеканал TVP уволил продюсера Марека Чункевича. Руководство телеканала, расторгнув договор с продюсером, подчеркнуло, что его извинения не являются официальной позицией TVP.
Еще один отличный пример свободы слова, толерантности от Европы.
----------------------------------------------------
Мы живём в новое время - время информационных и прочих гибридных войн. Ради достижения своих целей, люди беспощадно лгут и лицемерят. Растаптывают историю. Но эти люди, к сожалению, забывают, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней. Защитим правду! И справедливость восторжествует!

Оригинал взят у crimean_ninja в Польша забыла

Tags: бездушие, иуды, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments