mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Categories:

Про Д’Артаньяна и гвардейцев кардинала

Оригинал взят у ladaria в Про Д’Артаньяна и гвардейцев кардинала
никогда не нравился ни фильм ни книга о б... ядстве и предательстве франции ....(книга написана проплаченым врагом франции мусью дюма)
Оригинал взят у seaface2 в Про Д’Артаньяна и гвардейцев кардинала
Все наверное в своё время читали роман А. Дюма "Три мушкетёра" ну или по крайней мере смотрели советскую экранизацию оного произведения - "Д'Артаньян и три мушкетёра". По сюжету молодой тупоголовый гасконец, резкий как понос, активно ищет себе на жопу приключения. В процессе поиска этих самых приключений, он докапывается поочерёдно к трём королевским мушкетёрам, таким же тупоголовым как он сам, которые забивают ему стрелу для подраться на шпагах. На забитой стрелке мушкетёры наверняка бы кончили этого дерзкого лягушатника, но случайно проходившие мимо "гвардейцы" кардинала, выкручивают молодого наглеца из под нависшей над ним жопы.


Вместо благодарности, ебанутый на всю голову Д'Артаньян, присоединяется к мушкетерам и они сообща наваливают "гвардейцам" трындулей. А так как дурак дурака видит из далека, то мушкетёры и Д'Артаньян неизбежно подружились. Далее, молодой долбодятел из куевой хучи молодых парижанок выбирает замужнюю женщину - госпожу Бонасье и начинает крутить с ней роман, попутно избивая её законного мужа. Блядь Констанца, оказывается замешенной в государственной измене, что нисколько не смущает молодого дебила и он подпрягается за ещё одну блядь - королеву Франции Анну Австрийскую, которая крутит шашни с врагом Франции англичанином Джорджем Вильерсом, первым герцогом Бекингем. Наш главный долбаёб герой Д'Артаньян вместе со своими тупоголовыми друзьями, вступаются за королеву-блядь и помогают ей наёбывать своего мужа - ихнего короля, в чьём полку они служат. При этом они активно убивают направо-налево верных служителей Франции - "гвардейцев" кардинала. Напоминаю, что все события происходят во время англо-французской войны 1627—1629 годов.

Какой же вывод делает наш советский (российский) читатель (телезритель) из прочитанного (просмотренного) романа (фильма)? Ну Д'Артаньян и мушкетёры естественно хорошие, а муж Констанцы, "гвардейцы" кардинала и сам кардинал исключительные злодеи.

Мне вот подумалось, а ведь с головами наших граждан что-то здорово не так, у наших граждан в головах попутано всё - верх с низом, добро со злом, доблесть с подлостью. И это ещё без учёта того ФАКТА, что "гвардейцы" кардинала существуют в головах ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО наших сограждан, в других странах такое понятие тупо отсутствует. Вот статья из Вики про гвардейцев, обратите внимание, что статья написана ТОЛЬКО на русском языке. От чего это так? Да потому, что мушкетёр (фр. mousquetaire) это пехотинец (фр. fantassin) вооружённый мушкетом (фр. mousquet). Король Луи XIII, после очередного неудавшегося покушения на Ришелье, приказал последнему создать личную охрану (фр. gardes) и с этой целью передал ему часть своих мушкетёров, которые были переодеты в цвета Церкви, то есть в красную форму. Слово gardes переводится с французского как ОХРАНА, а никакая не гвардия. Для скептиков вот статья на французском языке.

А вот картина бельгийского художника Florent Joseph Marie Willems (годы жизни 8 января 1823 - 23 октябрь 1905), написанная ним в 1947 году, которая так и называется "Сцена ареста из Трёх мушкетёров". За наводку спасибо bskamalov.


Вспоминаются слова доктора из фильма 2003 года "Невезучие" - "Он не сумасшедший, а идиот. Сумасшедшие живут за высоким забором, а идиоты ходят по улице толпами".

Ну и в порядке рекламы:



Tags: история, кинематограф, литература, манипулирование людьми, развенчание мифа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments