mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Categories:

ШКОЛЬНИКИ ДОНБАССА - постоянные призеры Международных олимпиад по русскому языку и культуре в России

Оригинал взят у vena45 в ШКОЛЬНИКИ ДОНБАССА - постоянные призеры Международных олимпиад по русскому языку и культуре в России
Мы не хохлы. Хохлы – немы


Не знаю, какую школу закончил Сергей Лавров (Калантарян), как попугай (хотел написать хуже) повторяющий, что Донбасс- это часть украинского народа, но пора бы уже кремлинам и открыть свои бессовестные замутневшие глазоньки. Прекратить врать, да убедиться, что на протяжении многих лет родина Владимира Даля – Донбасс – несмотря на тотальную политику украинизации, проводимую Киевом, исправно занимает призовые места на всероссийских региональных и международных олимпиадах по русскому языку.
Не Тыва, не Калмыкия, не Чечня, и даже не Вологда и Урюпинск, а, например, Луганск. На днях ученик 11 класса Олег Стельников занял первое место в региональной олимпиаде по русскому языку в Ростове-на-Дону. Количество набранных баллов в региональной олимпиаде по русскому языку может стать путевкой Олега на участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады.Кстати, 17 учащихся школ Луганска впервые приняли участие в олимпиаде такого уровня, а до этого доминировал Донецк и оккупированный укронацистами русский город Донбасса Краматорск.

В 2012 года школьница из Донецка Валерия Моисеева (Донецкая гимназия № 18) получила Гран-при Международной олимпиады по русскому языку и культуре, проходившей в Санкт-Петербурге, где приняли участие около 70 учащихся из стран СНГ и Балтии. В 2009 году с победой из Москвы вернулась одиннадцатиклассница школы №25 из Краматорска Вероника Яковенко. Она также выиграла Международную олимпиаду, состоявшуюся на базе МГУ имени М.В. Ломоносова и собравшую 110 претендентов стран СНГ и Балтии.

Камрады, пора что-то делать. Не знаю кому как, но меня достало, когда нас , русских людей Донбасса, ничем по своей русскости не отличающихся от москвичей и ростовчан, кремлёвские лгуны и их скоморохи представляют всей остальной России как неких «генетически не таких». Уж если мы начнём писать о нашей генетике, то, боюсь обидеть автора этого пассажа Владимира Соловьёва и главу МИД Сергея Лаврова, счёт будет не в их пользу.


http://volk1-donbass.livejournal.com/2016/02/04/





Tags: Новороссия, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments