mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

История и реальность про Крымнаш: Севастополь переименуют в Ахтиар?

Оригинал взят у aloban75 в История и реальность про Крымнаш: Севастополь переименуют в Ахтиар?



10 ФЕВРАЛЯ 1784 ГОДА УКАЗОМ ЕКАТЕРИНЫ II ПОРТ И КРЕПОСТЬ НА ЧЁРНОМ МОРЕ ПОЛУЧАЕТ НАЗВАНИЕ «СЕВАСТОПОЛЬ»

Вскоре после присоединения Крыма к Российской империи императрица Екатерина II повелела переименовать порт Ахтиар в Севастополь, что означает в переводе с греческого «величественный, достойный поклонения».

В Указе императрица упоминала «Крепость большую Севастополь, где ныне Ахти-Яр и где должны быть адмиралтейство, верфь для 1-го ранга кораблей, порт и военное селение». Григорий Потёмкин быстро взялся за дело.

К весне в Севастополе появились первые улицы, набережная отделывалась камнем, вырастали дома и дворцы, прокладывались тротуары, обсаженные фруктовыми деревьями. В июле в городе началась прокладка водопровода с водонапорной башней, тогда же город впервые посетил и сам Потёмкин. Севастополь станет столицей Черноморского флота, городом русской морской славы.



***

Крымская комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий утвердила перечень, согласно которому городам и селам и другим объектам полуострова будут возвращены названия, измененные в годы СССР, передает ТАСС.

«Таким образом, Россия устанавливает право на культурную реабилитацию репрессированных народов, в том числе крымско-татарского народа, в части возвращения прежних исторических названий ряду географических объектов на территории Крыма», — сказал вице-премьер Руслан Бальбек.

Он привел в пример несколько включенных в перечень названий: «Феодосия — Кефе, Старый Крым — Эски Къырым, Белогорск — Карасубазар». Бальбек добавил, что речь идет не только о крымско-татарских названиях, но также о болгарских, греческих и др.



_______________________________________

 Вполне возможно, что и Севастополю вернут его "историческое" название - Ахтиар. Интересно, севастопольцы готовы к подобному? До такого скотства по переименованиям не додумалась бы даже  бандеровская хунта, останься он в составе Украины . А вот власовский режим РФ вполне себе пойдет на такую подлость.




Tags: Крым, дебилизм, история, русофобия, тожегражданероссии, чужие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments