mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Новые удары в спину от "партнеров"

Взято у aloban75
Оригинал взят у eduard_456 в Новые удары в спину от "партнеров"


Не везет никак Путину в последнее время с "партнерами". Которые в очередной раз вчера нанесли несколько ударов в ж.. спину. На этот раз ему в спину ударили его новые партнеры из "умеренной сирийской оппозиции", а также турки. Которые уже это делали. Плюс саудиты тоже готовы ему в спину ударить. Но давайте обо всем по порядку.

1. Как я и предполагал, представители "умеренной сирийской оппозиции" отказались объявлять перемирие, заявив, что будут продолжать боевые действия до тех пор, пока будут продолжаться обстрелы со стороны правительственных войск. То есть Асад должен сдаться, по их логике. На что вообще надеялись в Кремле, когда согласились на перемирие и прекращение огня? Путин всерьез думал, что несколько сотен группировок будут соблюдать какие-то договоренности, подписанные в Мюнхене?

2. Очень плохие новости приходят и из Сирии. Как многие и предсказывали, Турция начала обстреливать позиции сирийских курдов в Алеппо. В частности, турецкая артиллерия открыла огонь по авиационной базе. Которую занимают курды, выбившие оттуда боевиков "Джебхат ан-Нусры". Позже курды обнародовали кадры обстрела Турцией базы Минг. При том прекратить бомбардировки Алеппо Турцию призвали даже США. Правда турецкий премьер пытался тупо отбрехаться, заявив, что заставили Турцию обстрелять территорию Сирии "курдские террористы".

3. Это было бы полбеды, если бы не следующая новость. Турция подвергла обстрелы также позиций сирийской армии в Латакии. В частности сообщается, что с турецкой территории прилетело несколько снарядов. Это был еще один удар в спину Путину Турцией. Ну теперь-то надеюсь, все поняли, почему я был резко против российского вмешательство в Гражданскую войну в Сирию? Потому что я знал, что это вмешательство грозит столкновением с Турцией. Которая как бы к нему относись, не может допустить создания у своих границ даже не признанного курдского государства. Которое может быть тыловой территорией для турецких курдов. Потому что в таком случае война обязательно переместится уже на территорию Турции. Поэтому, они могут пойти на все, чтобы этого не допустить. Вплоть до открытого военного вторжения в Сирию.

4. Удар в спину готовы нанести и саудиты, которые собираются направить в Турцию боевые самолеты. Чтобы возможно принять участие или в авиаударах по позициям курдов и бойцов САА, или же для авиационного прикрытия наземных войск. Которые могут вторгнуться в Сирию. Ну что, долетались, добомбились? Говорил же я, что не надо лезть в Сирию. Также как не надо тревожить пчелиный улей. А теперь из-за Путина, грозит война с Турцией. Которую мы проиграем, так как она будет вестись за тысячи км от наших границ.

Поэтому, если Путин не хочет еще новых ударов в спину, то он должен уйти из Сирии, воспользовавшись формальным перемирием. И вывести оттуда войска, оставив максимум несколько сотен военных советников. Может также всю технику передать сирийской армии. А открытое участие в войне на стороне Асада он должен прекратить. Открытое участие в чужой войне в Сирии не отвечает интересам России. Как бы нам с ТВ не пытались доказать обратное.

P.S. Блогер Мюрид в последней статье написал, что перед тем, как лезть в Сирию, Путину нужно было разграничить с Турцией интересы. Чтобы избежать подобного обострения. С этим трудно не согласиться. Это кем нужно быть. чтобы вести наступление в сторону турецкой границы, силами сирийской армии и курдов? С которыми у турок давний конфликт. Неужели Путин всерьез думал, что Эрдоган будет молча наблюдать за тем, как курды наступают в сторону границы с Турцией? Если думал, как сейчас выясняется, то очень зря.

Tags: война, дебилизм, путинский стабилиздец, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments