mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

НАТО не заступится?

Оригинал взят у rahmon17 в НАТО не заступится?

Турция не может рассчитывать на военную помощь НАТО в случае провоцирования военного конфликта с Россией, заявил Жан Ассельборн, министр иностранных дел Люксембурга 19 февраля в интервью немецкому журналу Der Spiegel, сообщает ИА Суть Времени.

По заявлению министра военный блок гарантирует защиту своего члена только в случае непосредственной агрессии со стороны другого государства. НАТО не следует втягиваться в военное противостояние с Россией из-за напряженности между Турцией и Россией, считает министр.

Турция состоит в НАТО с 1952 года и является одним из старейших членов альянса. Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Российский самолет участвовал в военно-воздушной операции в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ).

О 12(!) последних Русско-Турецких войнах можно почитать здесь http://rahmon17.livejournal.com/120642.html . НАТО может обещать многое, но это не значит, что при начале конфликта обещания будут исполнены. История говорит о другом.

С другой стороны, это лучше, если бы НАТО совсем ничего не пообещало или бы пообещало обратное...

Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments