mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Турки почувствовали, что клиент прогнулся, и теперь ставят Европу на колени

Оригинал взят у i_m_ho в Турки почувствовали, что клиент прогнулся, и теперь ставят Европу на колени
Как я уже отметил сегодня, турки на вчерашнем саммите с ЕС получили все, что хотели, шантажируя старушку ордой беженцев. И деньги, и безвизовый режим. Причем без каких-либо серьезных и гарантий, что бежецев не будет. Но, как и следовало ожидать, они поняли, что европейские бюрократы "потекли", коготок увяз, и можно добивать птичку.

1771539

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во вторник, 8 марта, обозначил ряд новых жетских требований для длительного соглашения с ЕС по приему беженцев.

В числе прочих речь идет о более раннем начале действия облегченного визового режима для граждан Турции. Ранее предполагалось, что новые правила начнут действовать с октября, теперь же речь идет об июне. Также, настаивает Анкара, нужно добавить пять глав в программу переговоров о вступлении Турции в ЕС.

По мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, говорить о завершении переговоров о присоединении Турции к Евросоюзу пока рано. В этом вопросе "ничего не изменилось", заявила Меркель по итогам переговоров между Турцией и ЕС по проблеме беженцев.

По ее мнению, вопрос о вступлении Турции в ЕС "в настоящее время не стоит". Но вооруженный конфликт в Сирии продемонстрировал, насколько важно развивать стратегические отношения с Анкарой. "Очень тесное сотрудничество с Турцией - полностью в геополитических интересах", - добавила Меркель.

В итоговом заявлении, принятом после 12-часовых переговоров между ЕС и Турцией по урегулированию миграционного кризиса, отмечается, что стороны намерены "как можно скорее" открыть новые главы в переговорах по вступлению Турции в ЕС.

Недавно в СМИ был опубликован ранее засекреченный протокол встречи Гельмута Коля и Маргарет Тэтчер в Бонне. На этой встрече, которая состоялась 28 октября 1982 года, федеральный канцлер озвучил свой план по сокращению в течение четырех лет количества турок в Германии наполовину. В 1982 году их количество насчитывало 1,5 млн человек. По мнению Коля, такое число невозможно было ассимилировать, учитывая культурные особенности турок (язык, религия, традиции) то, из-за чего турки плохо интегрируются в немецкое общество.

В рамках этого плана в 1983 году в Германии был принят Закон о поощрении готовности иностранцев вернуться на родину. В качестве отступных им предлагалось денежное вознаграждение в размере 10500 дойчмарок и выплаты пенсионных накоплений. Однако инициатива имела очень скромные результаты — только 100 тыс. турок воспользовались этой возможностью вернуться домой.

Источник




Tags: геноцид, европа, политика, чужие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments