mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Про нашу Машу

Взято у zanuda2
Оригинал взят у maxfux в Про нашу Машу
Российская теннисистка Мария Шарапова призналась, что в январе не прошла тест на допинг во время турнира Большого шлема в Австралии.

(Справа - спортсменка, употребляющая допинг, слева - не употребляющая)



За употребление некоего мельдония (читается сходу как мальдоний, что пугает, т.к. препарат с таким названием превращает любого употребляющего в Екатерину Мальдон).
Смотрим, что это такое. Это мильдронат и внесён он в список допинга совсем недавно:
"Мельдоний представляет собой метаболическое средство, которое отвечает за нормализацию энергетического метаболизма клеток, ранее подвергшихся кислородному голоданию или ишемии. Ранее его рекомендовали к применению во время подготовки к соревнованиям, но с 1 января 2016 года он был внесен в обновленный список санкционных препаратов, составленный Всемирным антидопинговым агентством. Препарат был создан в середине 1970-х годов в Институте Органического синтеза в Латвии. С 1982 г. его разрешено применять в медицине, а с 2012-го он входит в Перечень жизненно необходимых препаратов. Согласно ряду исследований и тестов, он замедляет расширение зоны отмерших клеток во время повреждения миокарда, улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии, снижает частоту приступов стенокардии, защищает клетки от повреждения. Мельдоний попал в список запрещенных в спорте препаратов по той причине, что он позволяет снизить напряжение мышц при сильных нагрузках и увеличить выносливость организма в ходе интенсивных тренировок".

По факту же это:
Структурный аналог гамма-бутиробетаина — вещества, присутствующего в каждой клетке организма человека.
Фармакологическое действие - кардиопротективное, антигипоксическое, ангиопротективное, антиангинальное.
В условиях повышенной нагрузки Милдронат восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения; оказывает тонизирующее влияние. В результате его применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы. Благодаря этим свойствам Милдронат используют для лечения различных нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, кровоснабжения мозга, а также для повышения физической и умственной работоспособности.
Адаптоген, в общем, для общей поддержки организма при нагрузках. Передозировка неизвестна. Можно хоть детям.
Классика жанра, в общем - такая борьба за здоровье показательная, аж пипец. Главное, задним числом, и препарат с территории экс-СССР. Отличный повод же устроить вытьё про Страшных Нахимиченых Нечестно Побеждающих Совков.
Данный образ древний и успешно используется до сих пор:


Как видите в этом отрывке, героический Американский Свободный Спортсмен Свободно Тренируется Нормальными Простыми Методами и Болеет Душой - а вот Недочеловек-Робот из Страны Рабов всех Зверски Избивает, а также Нечестно Колется и Тренируется Как Машина Без Эмоций.
В реальности всё диаметрально наоборот, впрочем всем насрать.
То, что в чисто американских спортивных развлечениях типа рестлинга, баскетбола или бейсбола допинг-тесты вообще символические - потому что плебсу интересны же цирковые чудовища, никто денег за "позырить на просто крепких мужиков" платить не будет, монстр нужен - секрет Полишинеля уже давно.
Игра с допинг-тестами - в плане быстрого добавления-удаления отдельных позиций, чтобы тот, кто имеет инсайд, знал, что использовать, чтобы не спалиться - тоже имеет древнее происхождение.
Но показательно раздувать из приёма препарата уровня мультивитаминов историю "Допинг Прервал Карьеру" - будут только так.

Руслан Карманов

Tags: белая раса, двойные стандарты, русофобия, спорт, сравнение, хуцпа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments