mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Пенсионеры могут затянуть пояса потуже, но не южные республики

Оригинал взят у shust50 в Пенсионеры могут затянуть пояса потуже, но не южные республики
Оригинал взят у ns_dima_schultz в Пенсионеры могут затянуть пояса потуже, но не южные республики
Все знают, что в России сейчас серьёзный экономический кризис. Из-за падения цены на нефть доходы российского бюджета значительно снизились и повсюду сокращаются расходы. Больше не индексируют пенсии, урезают затраты на здравоохранение, даже полицию сокращают. Однако существует расходная строка, которую не только не урезают, но и повышают в условиях кризиса. Видимо это что-то очень важное, более значимое для государства, чем медицина и пенсии. Но что же это? Разумеется, речь идёт о выплатах миллиардов рублей Северному Кавказу.

На днях правительство объявило о повышении дотирования Северного Кавказа почти на 50% - до 360,8 миллиардов рублей. Кризис кризисом, а приоритеты властвующего режима остаются прежними. Пенсионеры могут затянуть пояса потуже, но не южные республики.

Пишут, что деньги эти нужны для развития региона, для «поддержки инвестиционных проектов в агропромышленном и промышленных секторах». Красивые слова, но что реально стоит за ними? Одна из самых высоких по стране безработица, слабое производство, а с другой стороны, помпезные дорогостоящие стройки, типа самой большой в Европе мечети «Сердце Чечни» и футуристического комплекса высотных зданий «Грозный-Сити», кортёжи местных князьков из роскошных автомобилей премиум-класса, да праздники с западными мега-звёздами за баснословные гонорары.

Следует заметить, что вышесказанное не относится к Ставропольскому краю, зачисленному в РФ в состав Северо-Кавказского федерального округа. На Ставрополье развито и машиностроение, и лёгкая промышленность, и энергетический комплекс. Чечню же, например, называют «чёрной дырой российской энергетики», также как и Дагестан, потому что задолженность по покупке газа и электричества в республиках составляет миллиарды рублей.

Правда, партия жуликов и воров «Единая Россия» получает в этих республиках на выборах почти стопроцентную поддержку, что может объяснить, почему выплаты на Северный Кавказ для режима важнее, чем пенсии старикам. Можно ещё, конечно, выдвинуть «расистскую» версию, по которой некавказские регионы считаются среди правителей второсортными и не заслуживающими ни денег, ни развития, но вы же в это не поверите? Или поверите?

Дмитрий Бобров
http://natio.today/chief-column/item/1601

Tags: беспредел властьимущих, двойные стандарты, паразиты, политика, путинский стабилиздец, русофобия, тожегражданероссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments