mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Рабство XXI века

Оригинал взят у undermining3000 в Рабство XXI века
После крушения СССР отдельные советские граждане действительно получили свободу. Если под таковой имеется ввиду материальное благополучие. Удачно пристроились, ни в чём себе не отказывают, накупили особняков и яхт за рубежом.

Но основная масса, к каковой непосредственно отношусь и я, оказалась с иной долей. Сначала, в 90-е, вместо обещанного процветания и справедливого раздела общенародной собственности большинство вынуждено было довольствоваться дулей с маком и танцами пьяного царя по телевизору. Буквально на подножном корме приходилось выживать. А в нулевые годы освобождённые от совдепии плебеи безропотной строем пошли отдаваться в новое рабство - к процентщикам-ростовщикам.

В том и есть главное отличие путинских стабильных 2000-х от весёлых и страшных 90-х: нищебродам кредиты стали внушать. Заработала крайне агрессивная реклама на каждом шагу и в каждом телеящике, банки чуть ли не насильно стремились захватить в плен всякого обывателя, даже крайне задрипанного жизнью. Естественно, под огромные африканские проценты. Аборигены стали радостно хватать у ростовщиков деньги. Совсем не задумываясь, что средства придётся возвращать, причём с большой накруткой.



Все были тогда счастливы, кроме меня. Чувствовал себя внутренним эмигрантом в "тучные" нулевые. Смеялись надо мной окружающие. Как обеспеченные, так и полубомжи.

Так, из жалости я помогал одной многодетной семье картофелем, морковкой и другими овощами, выращенными на собственном огороде. Отец и мать семейства вроде бы не замечены в пьянстве или наркомании. Просто откровенные придурки, каковых немало можно наблюдать в России.

Они брали много кредитов на всякую ерунду. Огромный плазменный телевизор, какие-то новейшие игровые приставки. Я смотрел на такую котовасию и недоумевал, но продолжал помогать. Детей жалко было.

Ведь совокупный доход родителей не превышал 15 тысяч рублей в месяц. Ковыряться в земле, выращивая натуральный продукт, им было стрёмно. Без меня их потомство кормилось бы исключительно одной лапшой и резиновой картошкой из супермаркета.

Однажды эти родители-придурки учудили новую фишку, которая меня реально вывела из себя. Взяли очередной кредит, чтоб отдохнуть в Париже. Я не выдержал и стал ругаться. Как так, вам детей кормить нечем, а ещё залезли в новую кабалу, без которой вполне можете обойтись.

И тут была произнесена фраза, которую я запомнил если не навсегда, то надолго. Мамаша, сверкая глазками на утином лице, в ответ на мои поливы произнесла так проникновенно, загадочно и гордо: "Увидеть Париж и умереть!"

И засмеялась громко, с истерикой. А папаша добавил перца, заявив, что я - старомодный совок, что сейчас наступила совсем другая жизнь, в которой мне места нет. Да и вообще, как меня земля носит.

Вот так, даже бичи с сибирской окраины потешались надо мной. А что говорить про средних филистёров. В универе одногруппники издевались над моим старым телефоном. Потом ехидничали, что у меня нет машины. Но теперь, когда по одним из них уже вынесены судебные решения за неуплату долгов, а другие в тревожном ожидании, сильно помрачнели. Настал мой черёд угарать. Ведь былые смешарики теперь голодают, им есть нечего. А я хоть питаюсь более-менее нормально.

Вообще, тотальное кредитное сумасшествие нулевых показало, насколько наши люди не умеют планировать свою жизнь и принимают решения иррационально. Они слегка начинают задумываться о содеянном, лишь когда наступают печальные последствия. Пока гром не грянет, крестьянин не перекрестится. Но и потом из своих ошибок не способны сделать разумные выводы. Получив сильнейшие удары, снова норовят наступить на те же грабли. О какой демократии, каких свободных выборах здесь можно вести речь? Только просвещённая диктатура поможет этим страждущим стать на более-менее верный путь, не иначе.

Слишком много людей вокруг, которые накопили огромные долги, имеют из-за того большие проблемы, но так ничего и не осознали. Брали суммы непосильные, делали евроремонты, покупали элитные авто, отдыхали в Египте и Тае. Сейчас имущество распродают, чтоб рассчитаться по кредитам. Но если вдруг удаётся выпутаться из кабалы, сразу начинают ходит по банкам, чтобы снова записаться в рабство. Прямо наркоманы какие-то!

Но теперь банки им чаще всего отказывают. Да и вообще крупные ростовщические конторы одну за одной у нас ликвидировать стали.

Так что остаётся для торчков-потребителей последняя доза. Пойти и взять 2-3 тысячи рублей в какой-нибудь лавочке с названием вроде "ДеньгиБыстроСразуТолькоПаспортНужен". Микрокредитный лохотрон под умопомрачительную тыщу процентов годовых - специфика наступивших худых десятых. На полученные быстро и по паспорту копеечки можно купить еды. Хлебушка там, масла, той же картохи, может быть, сайры несколько баночек. И протянуть день сегодняшний.

Завтра же - будь что будет.

Tags: геноцид, еврейские штучки, манипулирование людьми, путинский стабилиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments