mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Categories:

Тоталитарный маразм или просто дресс-код?

Оригинал взят у aloban75 в Тоталитарный маразм или просто дресс-код?
Почему нас  так приучили по-разному воспринимать похожие явления из советской жизни и нынешней действительности?

Запрет в СССР являться в джинсах на дискотеку – это маразм, проявление тоталитаризма и лишения право свободной личности носить что ей вздумается и где вздумается. Вот даже известная пропагандистка советской эпохи zina_korzina (Галина Иванкина) и та  размещает такой пост с заголовком "А ведь это не фейк", и помещает  под тегом "маразм", таким образом, выдавая это за что-то удивительное и  ненормальное.

Да, не нравилось тогда тем, кто бдил за культурой в массах, что рабочая одежда американских фермеров становится модной в нашей стране.  Но опять же её не запрещали повсеместно, а лишь в общественно-культурных местах.

А если сейчас в наше время  охранник не пустит вас в ночной клуб, скажем, в спортивных штанах  или в другой какой одежде, не соответствующий нормам не понятно кем установленными, то это благочинно именуются дресс-кодом и все это воспринимают нормально.

А чем запрет носить джинсы в определенным заведении  не проявление дресс-кода?

Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений.

Так что это обычный дресс-код того времени и ничего более.

Меня давно мучает этот вопрос и не только на данном примере, повторюсь, почему нас так приучили по-разному воспринимать похожие события или факты из советской жизни и нынешней действительности? Почему какое-то явление из социалистической эпохи преподносится как нечто отрицательное, а абсолютный его аналог при капитализме считается вполне нормой?




Оригинал взят у zina_korzina в А ведь это не фейк.
Люди спорят - правда ли, что в СССР могли выгнать откуда-нибудь или не пустить куда-нибудь из-за джинсов. Увы, так. Разумеется, не везде и не отовсюду, но вот такие реликтовые фотографии - не выдумка. Это 1970-е годы. Провинция.






Tags: Россия, СССР, двойные стандарты, манипулирование людьми, сравнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments